Телохранителя Захарченко будут судить заочно

НовостиПроисшествия    02.11.2016 - 15:52
Фото: Александр Захарченко
Фото: Александр Захарченко
Суд восстановил в должности экс-замглавы ГФС Ликарчука В Горловке продолжаются чистки в структурах ДНР, - журналист  

За сотрудничество с террористами ему грозит до 15 лет лишения свободы

Личного охранника главаря так называемой "Донецкой народной республики" (ДНР) Александра Захарченко будут судить заочно. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Донецкой области.

"Прокуратура Донецкой области утвердила и направила в суд обвинительный акт в отношении бывшего украинского милиционера, который обоснованно обвиняется в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации)...Бывшего милиционера будут судить заочно", - говорится в сообщении.

Как отмечается, житель города Торез с 2003 по 2014 годы работал в органах МВД в Донецкой области, в октябре 2014 года он вступил в ряды личного состава так называемой "охраны главы ДНР" и обеспечивал личную безопасность Захарченко.

"Выполняя преступные приказы, будучи вооруженным автоматом АКСУ-74, обвиняемый охранял главаря террористов от военнослужащих, правоохранителей и участников других военных формирований Украины, которые принимают участие в проведении антитеррористической операции на территории Донецкой области, а также местных проукраинских лиц", - говорится в сообщении.

Сообщается, что за сотрудничество с террористами ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Напомним, ранее сообщалось, что Захарченко пообещал в ближайшее время озвучить имена офицеров Службы безопасности Украины, которые якобы причастны к убийству боевика Моторолы (Арсена Павлова).

Читайте в разделе

В Полтавской области неизвестные бросили гранату в частный дом

В зоне АТО за сутки ранен 1 украинский военный, погибших нет

В Кировограде в результате пожара в жилом доме погиб мужчина

On Top