Мультиварки с функцией скороварки: в "Фокстроте" рассказали, почему эта техника сегодня в тренде

НовостиНовости компаний    29.03.2017 - 15:20

Популярность мультиварок-скороварок растет с каждым днем. Причиной высокого спроса является мода на здоровое питание – уверены в компании "Фокстрот". В большинстве случаев многофункциональная техника покупается для приготовления диетического, лечебного и детского питания.

Здоровая пища

Диетические блюда должны готовиться из маложирных продуктов без добавления масла. Допускается применение различных видов тепловой обработки (за исключением жарки). Так, продукты можно отваривать, тушить, томить или готовить на пару. Режимы для этих задач есть у любой мультиварки.

Сохранить полезные свойства пищи вам поможет скороварка, сокращающая время готовки в 3-4 раза. Благодаря ускоренной температурной обработке в продуктах остаются термочувствительные витамины, микроэлементы и фитонутриенты.  

Широкие возможности

Основное отличие классической мультиварки от девайса с опцией скороварки заключается в наличие системы, отвечающей за удержание пара. Она встраивается в крышку агрегата. С помощью такой технологии в чаше регулируется давление, созданное паром. При закрытом клапане давление повышается, способствуя ускорению процесса приготовления. Крышки обычных мультиварок оснащаются отверстиями, через которые пар выходит наружу.

Многие мультиварки оснащены режимом скороварки, который позволяет готовить не только с выпуском пара, но и под давлением. Приборы с такой функцией пользуются наибольшей популярностью благодаря широким функциональным возможностям.

Антипригарное покрытие чаши

Мультиварка-скороварка позволяет готовить блюда с минимальным добавлением воды. Это возможно благодаря чаше с антипригарным покрытием – керамическим или тефлоновым. Каждый тип покрытия имеет свои достоинства и недостатки.

Качественный тефлон на основе PTFE (политетрафторэтилен) сохраняет антипригарные свойства 3-5 лет, керамика – 3-6 месяцев. При сильном нагреве керамическое покрытие не выделяет вредных веществ, а тефлон может стать опасным.

Вред тефлона объясняется наличием в составе покрытия перфоктановой кислоты (PFOA), которая при нагреве превращается в опасный для здоровья токсин. Некоторые производители (например, Tefal) решили эту проблему с помощью высокотемпературного обжига.

При выборе мультиварки отдавайте предпочтение моделям от известных брендов, поскольку они, как правило, создаются с учетом всех экологических требований. Перед покупкой загляните на официальный сайт производителя и проверьте, какой тип антипригарного покрытия применяется в понравившейся вам модели.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top