МЦУИС утвердил арбитражное решение по удовлетворению иска Лемира к Украине

Международный центр по урегулированию инвестиционных споров (МЦУИС) сегодня сообщил Министерству юстиции Украины о решении Комитета ad hoc МЦУИС в производстве относительно аннулирования предыдущего Арбитражного решения по иску Джозефа Чарльза Лемира к государству Украина от 28 марта 2011 г. Об этом сообщает пресс-служба Минюста.

Согласно полученного решения Комитета ad hoc Международного центра по урегулированию инвестиционных споров от 8 июля 2013 г. Арбитражное решение по указанному делу не подлежит аннулированию и приобретает окончательную силу. Вместе с тем, Комитет ad hoc отказался возложить на Украину обязательства компенсировать Лемиру юридические расходы, понесенные им во время процедуры аннулирования Арбитражного решения.

При этом еще до вынесения решения Минюст принял все необходимые меры по обеспечению уплаты компенсации в пользу истца в случае отклонения ходатайство об аннулировании путем депонирования соответствующих средств и вскоре истец получит сумму компенсации. Тем самым, Украина демонстрирует безусловное соблюдение взятых на себя международных обязательств в отношениях с иностранными инвесторами.

Данное дело пока было последним, которая рассматривалась в Международном центре по урегулированию инвестиционных споров с иском к Украине.

Напомним, арбитражное дело было начато в 2006 г. В этом деле владелец радиостанции "Гала" Джозеф Лемир заявил о многочисленных нарушениях Украиной положений Договора между Соединенными Штатами Америки и Украиной о поощрении и взаимной защите инвестиций. Он также выдвинул многочисленные требования относительно Соглашения об урегулировании спора от 20 марта 2000 г., ранее заключенного между ним и государством Украина. Лемир требовал возмещения Украиной ущерба на сумму свыше 70 млн долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь