МТС хочет работать в Украине под британским брендом Vodafone

НовостиТелеком & IT    11.09.2015 - 14:19
Фото: компании отказались раскрывать детали переговоров
Фото: компании отказались раскрывать детали переговоров

Vodafone также может получить опцион на покупку миноритарной доли в "МТС-Украина"

Российский мобильный оператор МТС договаривается об использовании британского бренда Vodafone для работы своего дочернего предприятия в Украине. Об этом сообщают Ведомости.

В то же время, как отмечает издание, представители МТС вчера отказались комментировать переговоры с Vodafone. При этом представитель Vodafone Бэн Пэдован подтвердил, что обе компании находятся в стадии ранних переговоров о партнерстве в Украине, отказавшись раскрывать детали переговоров.

О том, что МТС ведет переговоры с крупными международными телекоммуникационными операторами о покупке прав использования их брендов в Украине, стало известно в июле 2015 г. Тогда источники рассказывали, что компания опасается попыток давления украинских властей на свой бизнес и надеется, что ребрендинг сделает связь "МТС-Украина" с российской МТС менее очевидной. Оператор также вел переговоры об использовании бренда группы Virgin.

Ранее, чтобы дистанцировать украинский бизнес от российского, МТС изменила схему владения украинской "дочкой": если раньше та принадлежала ей напрямую, то теперь - через нидерландскую Preludium B.V. и люксембургскую Allegretto Holding. Эту реорганизацию МТС объясняла желанием расширить возможности привлечения инвестиций в "МТС-Украина".

Отметим, МТС и Vodafone еще в 2008 г. заключили "эксклюзивное стратегическое неакционерное соглашение": договорились обмениваться маркетинговым и технологическим опытом, совместно закупать оборудование и т. п. В декабре срок соглашения истекает.

Напоминаем, "МТС Украина" временно возглавит бывший министр связи.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top