Мотузяник сообщил о возобновлении боев в Донецком аэропорту

Воскресенье 21 мая 2017 15:43
Мотузяник сообщил о возобновлении боев в Донецком аэропорту
Фото: боевики на Донбассе

Рекордное количество обстрелов за вчерашний день зафиксировано в районе Авдеевки

В Донецком аэропорту возобновились боевые действия. Об этом на брифинге сообщил спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО Александр Мотузяник.

По словам Мотузяника, рекордное количество обстрелов за вчерашний день было зафиксировано в районе Авдеевки. Так произошло 9 обстрелов. Противник впервые открыл огонь в 2 часа ночи, а финальный обстрел завершился в 23 часа.

"Также мощные минометные обстрелы со стороны врага произошли на других 7 позициях ВСУ. Наиболее интенсивный состоялся вечером в Верхнеторецком. Кроме этого, следует отметить, что возобновились боевые действия в Донецком аэропорту", - сказал Мотузяник.

Всего, на Донецком направлении было зафиксировано 22 обстрела, из них 16 - из тяжелого вооружения. На Луганском направлении зафиксировано 14 обстрелов, из них 9 - из тяжелого вооружения. Боевики активно применяли минометы практически при каждом обстреле. На Мариупольском направлении произошло 12 обстрелов, наиболее активные боевые действия велись в Красногоровке, Водяном и Широкино.

Напомним, в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе за минувшие сутки, 20 мая 2017 года, в результате боевых действий пострадали 7 украинских военнослужащих, погибших нет.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь