Под Москвой до декабря 2015 г. будет сформирована танковая армия

Под Москвой до декабря 2015 г. будет сформирована танковая армия
Фото: под Москвой до декабря 2015 г. будет сформирована танковая армия

Дислоцироваться они будут в поселке Баковка Московской области и в Воронеже

В Российской Федерации в составе Западного военного округа до 1 декабря 2015 года должны быть сформированы первая гвардейская танковая армия и 20-я гвардейская общевойсковая армия. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в в российском Генштабе.

"Согласно директиве начальника Генерального штаба, 1-я гвардейская танковая армия и 20-я гвардейская общевойсковая армия должны быть сформированы в составе Западного военного округа к 1 декабря 2015 года", - говорится в сообщении.

Как отмечается, командовать 1-й танковой армией будет генерал-майор Александр Чайко, ранее возглавлявший 20-ю, куда вместо него назначен генерал-майор Сергей Кузовлев.

"Полностью сформированные управления (штабы) этих двух армий, будут дислоцированы соответственно в поселке Баковка Московской области и в Воронеже", - уточнил источник.

Как сообщается, в состав 1-й танковой армии войдут Таманская мотострелковая и Кантемировская танковая дивизии. Кроме того, в новое объединение включены 27-я Севастопольская отдельная мотострелковая и 6-я отдельная танковая бригады.

"Сложнее обстоит дело с формированием 20-й гвардейской общевойсковой армии, лишившейся большей части своего боевого состава. По состоянию на сегодняшний день, в состав армии включена 9-я танковая бригада из Нижнего Новгорода. Сейчас идет формирование других танковых и мотострелковых бригад для этой армии", - сообщили ТАСС.

Как отмечается, большой разницы в составе 1-й и 20-й армий не будет. В каждой из них будут разведывательная и зенитная ракетная бригады, а также бригада материально-технического обеспечения, части ракетных войск и артиллерии, вертолетный полк и другие части, включая подразделения разведывательных и ударных беспилотников. По словам источника, в танковой армии будет больше танков, а в общевойсковой - боевых машин пехоты.

Кроме того сообщается, что Вооруженные силы РФ могут пополниться еще одной танковой армией, помимо 1-й гвардейской.

"Генштабу поручено проработать вопрос о необходимости создания еще одной, второй по счету, танковой армии. Такая работа уже ведется. В отличие от ситуации с 1-й гвардейской танковой армии, пока никаких официальных документов о создании второй танковой армии не подписано", - сказал собеседник агентства.

Напомним, ранее сообщалось, что больше половины россиян считают, что в Украине нет российских войск.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь