В Москве суд начал рассматривать дело об убийстве Немцова

НовостиПроисшествия    03.10.2016 - 11:47
Фото: Заур Дадаев
Фото: Заур Дадаев

По делу проходят пять подозреваемых

Московский окружной военный суд приступил к рассмотрению дела об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова, сообщает ВВС.

Около здания суда повышены меры безопасности. Прибыли десятки сотрудников полиции.

Многих журналистов не пустили внутрь. Фиксировать заседание смогут только съемочные группы и корреспонденты информагентств.

Отметим, дело об убийстве Немцова рассмотрит суд присяжных.

Исполнителем следствие считает Заура Дадева - бывшего заместителя командира батальона "Север" МВД России. Еще четверых - братьев Анзора и Шадида Губашевых, Темирлана Эскерханова и Хамзата Бахаева - подозревают в содействии преступлению.

По версии обвинения, Беслан Шаванов и Анзор Губашевым следили за Немцовым, Дадаев 27 февраля 2015 года застрелил оппозиционера в центре Москвы.

Следствие считает, остальные обвиняемые на разных этапах помогали в организации убийства. Обвинение главным организатором называет Руслана Мухудинова.

Все обвиняемые отрицают свою вину. Дадаев и братья Губашевы заявили о давлении со стороны следователей.

Родственники Немцова с версией следствия не согласны. По их мнению, к преступлению причастен глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Напомним, ранее в Москве представили документ из серии докладов о преступлениях российских властей, которые готовил Борис Немцов.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top