Москалькова заявила, что не получала обращения о состоянии здоровья Гриба

Москалькова заявила, что не получала обращения о состоянии здоровья Гриба
Фото: Татьяна Москалькова и Людмила Денисова (facebook.com/denisovamlsp)

Российский омбудсмен пообещала найти обращение Денисовой

Уполномоченный по правам человека Российской Федерации Татьяна Москалькова во время разговора в коридоре парламента Греции заявила, что не видела обращение украинского омбудсмена Людмилы Денисовой относительно состояния здоровья украинского политзаключенного Павла Гриба. Об этом сообщает РБК-Украина с ссылкой на видео, опубликованное на странице в Facebook Денисовой.

Москалькова заявила, что не видела соответствующего письма и спросила, когда Денисова его направила. На что украинский омбудсмен ответила, что направила обращение на второй неделе февраля и сказала, что при необходимости продублирует обращения.

"Я сегодня дам поручение найти ваше обращение и направлю его в соответствующие инстанции. Если это письмо есть, мы его поднимем и я приму все необходимые меры", - сказала Москалькова.

 

Продолжаю бороться за предоставление медицинской помощи и соблюдения прав украинских политзаключенных Павла Гриба и Эдема Бекирова. Вновь подчеркнула Татьяне Москальковій о наличии у них опасных болезней и ужасные условия пребывания. По результатам обследований Ростовского диагностического центра были сделаны выводы относительно состояния Гриба как российскими, так и украинскими врачами. Павел срочно требует хирургического вмешательства и лечения. Не смотря на указанное, украинского врача, который прибыл в Ростов-на-Дону 18 февраля, не было допущено. В свидании отказали даже матери Павла и украинскому консулу. Его состояние невозможно было оценить, ведь судебное заседание не состоялось. Подобная ситуация с непредоставлением медицинской помощи сложилась с Эдемом Бекіровим, которого удерживают на территории временно оккупированного Крыма. Мужу тоже сделали обследование, но все его лечение свелось до трех инъекций инсулина в день. При этом, я продолжаю получать информацию об ухудшении состояния его здоровья. Выразила глубокую обеспокоенность самочувствием украинцев и обратилась с требованием посодействовать в предоставлении им надлежащей медицинской помощи.

Опубликовано Людмилой Денисовой Четверг, 21 февраля 2019 г.

Денисова отметила российскому омбудсмену о том, что по результатам обследований Ростовского диагностического центра были сделаны выводы относительно состояния Гриба как российскими, так и украинскими врачами.

"Павел срочно требует хирургического вмешательства и лечения. Не смотря на указанное, украинского врача, который прибыл в Ростов-на-Дону 18 февраля, не было допущено. В свидании отказали даже матери Павла и украинскому консулу. Его состояние невозможно было оценить, ведь судебное заседание не состоялось", - написала Денисова в Facebook.

Напомним, сегодня 21 февраля Денисова и Москалькова провели беседу в коридоре здания Парламента Греции из-за отказа омбудсмена РФ провести официальную встречу.

РБК-Украина писало, что на прошлой неделе украинский омбудсмен Людмила Денисова обратилась к Уполномоченному по правам человека в РФ Татьяны Москальковой по вопросу синхронного допуска независимых врачей до Кирилла Вышинского и украинского политзаключенного Павла Гриба.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь