Москаль считает соответствующими украинскому законодательству приказы о принятии на службу в органы МВД водителя Луценко

НовостиПолитика    09.02.2012 - 13:26

Народный депутат Украины Геннадий Москаль считает, что приказы о принятии на службу в органы внутренних дел бывшего водителя экс-министра внутренних дел Юрия Луценко Леонида Приступлюка и о предоставлении ему жилья полностью соответствуют украинскому законодательству. Об этом он заявил во время допроса в Печерском районом суде г. Киева, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я визировал два приказа... приказ о предоставлении жилья... и о принятии Приступлюка на работу... Оба отвечают всем нормам, которые есть и сегодня", - заявил Москаль.

По его словам, Леонида Приступлюка приняли на службу в органы внутренних дел и со временем выделили государственное жилье согласно закону "Про милицию".

Вместе с тем, чиновник заявил, что Леонида Приступлюка оформили в один из секретных отделов Министерства внутренних дел - Департамент разведовательно-поисковой деятельности для того, чтобы он имел возможность заезжать на территорию управления, выполняя свою функцию как водителя министра, а также имел доступ к государственной тайне. По словам нардепа подобная практика оформления водителей министров существовала и раньше.

Кроме того, Москаль в ходе дачи показаний отметил, что в 2008-2009 годах торжественные мероприятия по случаю Дня милиции проходили согласно указу первого Президента Украины Леонида Кравчука. "Указ Президента никто не отменял, и указ Президента выше постановления Кабмина об экономии", - добавил Москаль.

Печерский райсуд закончил допрос свидетеля Геннадия Москаля и объявил в судебном заседании обеденный перерыв до 14:00.

Отметим, сегодня для допроса в качестве свидетелей по делу приглашены заместитель партии "Батькивщина" Александр Турчинов и эксперт Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз Галина Ильчук.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top