Мошенники от имени НАПК требуют у чиновников погашения кредитов

Мошенники от имени НАПК требуют у чиновников погашения кредитов
Фото: НАЗК (nazk.gov.ua)

Должностным лицам, которые обязаны подавать декларации, звонят неизвестные лица

Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) получило информацию о попытках неизвестных лиц получить от субъектов декларирования личные данные в телефонном режиме. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу НАПК.

Как отметили в пресс-службе, под видом проверки деклараций неизвестные лица, представляясь работниками аппарата НАПК, пытаются получить любую информацию о гражданах, на которых распространяется действие закона "О предотвращении коррупции", или членов их семей, требуют погашения кредитов и т.п.

В НАПК обращают внимание, что агентство не требует предоставления никакой информации таким способом. Любые сведения у субъекта декларирования или соответствующего органа запрашиваются уполномоченными лицами агентства в официальной письменной форме почтовым отправлением или электронным письмом.

Кроме того, отмечают в НАПК, решение о проведении полной проверки деклараций принимается на заседании агентства, о чем электронным письмом информируется соответствующий субъект декларирования. Такая информация размещается на официальном веб-сайте агентства.

Как сообщало РБК-Украина, Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) выявило нарушения в декларациях о доходах абсолютного большинства кандидатов в президенты Украины.

Напомним, председатель Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Александр Мангул дал рекомендации относительно заполнения электронных деклараций.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь