Морские и речные порты 4 областей Украины уже взяты под охрану, - ГСО

Среда 01 апреля 2015 15:19
Морские и речные порты 4 областей Украины уже взяты под охрану, - ГСО
Сотрудники Госохраны

Морские и речные порты в четырех областях Украины уже взяты под охрану сотрудниками Государственной службы охраны. Об этом сообщил начальник департамента ГСО при Министерстве внутренних дел генерал-майор милиции Сергей Будник, передает его пресс-служба.

"Недавно министр внутренних дел Украины Арсений Аваков заявил о том, что охрана всего периметра портов Украины в дальнейшем будет осуществляться только Государственной службой охраны. Так, уже сегодня морские и речные порты в Херсонской, Одесской, Николаевской и Запорожской областях уже находятся под охраной работников ГСО, - рассказал Будник.

По его словам, соответствующие договоры на милицейскую охрану портов были заключены в Одесской области с руководством портов Одессы, Ильичевска, Белгород-Днестровского, Измаила, Рени и Южного, в Херсонской области госохранники обеспечивают охрану Херсонского морского торгового порта, в Николаевской области - объектов и прилегающей территории Николаевского морского торгового порта и в Запорожской области - Бердянский морской торговый порт.

Как рассказали в ГСО, правоохранители будут охранять морские и речные порты от диверсий, терактов, контрабанды и незаконного проникновения на объекты.

Кроме того, милиционеры вместе с портовиками будут осматривать грузы и проверять документацию кораблей.

Напомним, в конце января премьер-министр Арсений Яценюк поручил главам ОГА составить перечень стратегически важных объектов в своих областях.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь