Moody's подтвердил долгосрочный рейтинг "ДТЭК" на уровне B2, прогноз "Негативный".

Среда 31 марта 2010 16:01

Международное рейтинговое агентство Moody's 30 марта подтвердило долгосрочный корпоративный рейтинг "ДТЭК" на уровне B2, прогноз "Негативный". Moody's также исключил "ДТЭК" из списка компаний с возможным последующим понижением рейтинга, находящихся под наблюдением Moody's, сообщает пресс-служба "ДТЭК".

Подтверждение рейтинга агентство связывает с успехом компании в возобновлении действующих краткосрочных кредитных линий, с ожиданием позитивных финансовых результатов компании за 2009 г., несмотря на неблагоприятное макроэкономическое развитие и значительное падение потребления электроэнергии в Украине, а также с политической стабилизацией в Украине после президентских выборов.

По оценке Moody's, "ДТЭК" доказал свою способность успешно возобновлять действующие кредиты и привлекать новое банковское финансирование даже в кредитно-неблагоприятной среде. При этом прогноз "Негативный" основан на низком макроэкономическом прогнозе Украины и мнении о том, что ситуация в украинской банковской системе остается напряженной, что может сдерживать ликвидность "ДТЭК" и возможности компании по краткосрочному банковскому рефинансированию. В этом контексте Moody's отмечает, что будущее развитие рейтинга "ДТЭК" зависит от способности и желания компании адаптировать свою бизнес-стратегию и корректировать капитальные инвестиции в соответствии с возможностями ее денежного потока.


"ДТЭК" - входит в состав финансово-промышленной группы СКМ.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь