Мониторинг ПАСЕ во время председательства Украины в Комитете министров СЕ не будет снят, - П.Климкин

Министерство иностранных дел Украины не ожидает снятия мониторинга Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) во время председательства Украины в Комитете министров Совета Европы. Об этом в ходе пресс-конференции заявил заместитель министра внешних дел Украины Павел Климкин, передает корреспондент РБК-Украина.

"Сам факт мониторинга никоим образом не влияет на выполнение Украиной всех обязанностей в рамках председательства в Комитете министров Совета Европы, и, кстати, во время председательства не планируется рассмотрение этого вопроса в любых органах Совета Европы, и это является дополнительным свидетельством этого", - отметил заместитель министра.

Напомним, что Украина будет председательствовать в Комитете министров Совета Европы в мае - ноябре 2011 г. Среди основных приоритетов председательства П.Климкин назвал защиту прав детей, права человека, верховенство права в контексте демократии и стабильности в Европе, укрепление и развитие местной демократии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь