МОМ за 15 лет деятельности в Украине оказала помощь 300 тыс. мигрантов

Сегодня министр иностранных дел Украины Леонид Кожара принял руководителя представительства Международной организации по миграции (МОМ) в Украине Манфреда Профази. В течение последних 15 лет деятельности в Украине МОМ оказала помощь более чем 300 тыс. мигрантов, пострадавших от торговли людьми, и другим уязвимым группам непосредственно или через своих партнеров по проектам. Об этом сообщает пресс-служба МИД.

"Обеспечение всестороннего международного сотрудничества в сфере противодействия торговле людьми, в том числе в контексте председательства нашего государства в ОБСЕ, остается важным направлением взаимодействия Украины с этой международной организацией", - сказано в сообщении.

В нем также говорится: "Возможности МОМ активно вовлекаются в осуществление эвакуационных мероприятий по гражданам Украины, которые находятся в кризисных регионах. В частности, в 2012 году в связи с эскалацией сирийского конфликта в Украину было эвакуировано 499 наших соотечественников. 139 из них вернулись на родину при содействии МОМ".

Читайте также: Из Сирии сегодня эвакуировано 26 граждан Украины, - МИД

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь