Из Молдовы депортируют двух российских журналистов

Фото: молдавский флаг (flickr.com/Frank)
Фото: молдавский флаг (flickr.com/Frank)

Данная поездка журналистов не была связана с работой

Журналистов из Российской Федерации (РФ) депортируют из Молдовы "без объяснения причин". Об этом российским СМИ заявил заместитель генерального директора телеканала "Звезда" Максим Додонов.

"Обозревателя телеканала "Звезда" Алексея Самолетова и продюсера ВГТРК Марину Сафронову депортируют из международного аэропорта Кишинева в Москву во вторник", - говорится в сообщении.

По словам Додонова, они находятся в аэропорту Кишенева, в "стерильной зоне", у них нет документов.

"К ним подошли сотрудники аэпропорта, которые объявили, что коллеги будут отправлены в Москву 28 ноября. Никаких объяснений нет", - заявил Додонов, добавив, что данная поездка журналистов не была связана с работой.

В свою очередь, глава пресс-службы пограничной полиции Молдовы Раиса Новицки сообщила, что Самолетову и Сафроновой "было отказано во въезде в Молдавию, поэтому следующим рейсом они будут отправлены в Москву".

По ее утверждению, причина данного решения заключается в том, что журналисты не смогли объяснить цель поездки.

"Они заявили, что прибыли с частным визитом, но не смогли подтвердить свои намерения", - отметила представитель пограничников.

Напомним, ранее сообщалось, что украинскому журналисту Павлу Шаройко, который был арестован в Беларуси 17 ноября, предъявлены официальные обвинения по статье 258-й уголовного кодекса - о "государственной измене и шпионаже".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь