В Молдове уходит в отставку правительство Филипа

В Молдове уходит в отставку правительство Филипа
Фото: Павел Филип (securityconference.de)

14 июня правительство Павла Филипа ушло в отставку

Правительство Молдовы под руководством премьер-министра Павла Филипа в полном составе уходит в отставку. Об этом заявил во время брифинга по итогам Национального политического совета Демократической партии Владимир Чеботарь, передает Newsmaker.

По его словам, Демократическая партия Молдовы не отказывается от идеи проведения досрочных выборов и считает их единственным выходом в сложившейся ситуации.

"Это необходимо для того, чтобы новая власть была легитимной", - добавил он.

Как подчеркнул Чеботарь, Демпартия остается единой командой и готова работать эффективно и на благо граждан. 

Напомним, политический кризис в Молдове возник после выборов в феврале, когда партии не успели за три месяца сформировать коалицию и правительства. По истечению срока президент заявил, что имеет право не объявлять новые выборы. После этого Конституционный суд отстранил его от власти, так как тот не выполнил требования Конституции Молдовы. 

Ранее РБК-Украина сообщало, что президент Молдовы Игорь Додон аннулировал указ премьер-министра Павла Филипа о роспуске парламента, считая, что Филип не имеет права исполнять обязанности президента.

Кроме того, Министерство иностранных дел Украины одновременно признало премьер-министрами Молдовы бывшего главу правительства Павла Филипа и главу нового правительства Майю Санду. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь