Молдавия в 2012 г. отменит акцизы на вино и виноградный муст

В Молдавии в 2012 г. будут отменены акцизы на вино и виноградный муст. Как сообщили в молдавском правительстве, об этом заявил премьер-министр республики Владимир Филат, выступая на открытии в Кишиневе юбилейного, десятого по счету ежегодного праздника "Национальный день вина".
Глава молдавского правительства отметил, что вина будут освобождены от уплаты акцизов, поскольку это пищевой продукт, обладающий лечебными свойствами. По словам премьера, аннулирование акцизов на вино будет способствовать развитию винодельческой отрасли, которая является ключевой для экономики страны.
В настоящее время размер акциза на виноградное вино и муст в Молдавии в зависимости от типа напитков и процента концентрации в нем алкоголя варьируется от 10% до 5%.
Напомним, виноградный муст - это свежеотжатый виноградный сок, полученный из зрелого винограда, широко используется в лечебном питании.
Виноградарство и виноделие составляет 20-25% ВВП Молдавии. В виноделии занято примерно 15% активного населения страны. На долю винодельческой отрасли Молдавии приходится примерно 30% от общих объемов ее экспорта.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь