МОК повторно проверит пробы всех спортсменов РФ на Олимпиаде в Сочи

НовостиСпорт    20.08.2016 - 21:58
Фото: Томас Бах поддержал решение МОК в отношении допуска РФ в Рио
Фото: Томас Бах поддержал решение МОК в отношении допуска РФ в Рио
В Рио арестован глава Европейских олимпийских комитетов Российских легкоатлеток лишили олимпийского золота из-за допинга

МОК после Олимпиады в Рио предпримет необходимых мер в отношении РФ

Международный олимпийский комитет (МОК) проведет повторную проверку всех допинг-проб, которые были взяты у российских спортсменов на зимней Олимпиаде 2014 года в Сочи. Об этом в субботу, 20 августа, в Рио-де-Жанейро, заявил президент МОК Томас Бах, передает DW.

"Вы можете быть уверены, что все допинг-пробы всех российских спортсменов будут проверены: как на наличие допинга, так и относительно возможных манипуляций", - заверил Бах.

При этом президент МОК встал на защиту принятого решения, которым команда России все-таки была допущена к Олимпийским играм в Рио.


По словам Баха, МОК после Олимпиады в Рио предпримет необходимые меры в отношении РФ. В частности, он допустил принятие решения о дисквалификации российских спортсменов, их недопущении к следующим играм и возможном перераспределении медалей.

Бах также сообщил, что МОК не мог изменить свой устав, чтобы позволить выступить в Рио под олимпийским флагом российской легкоатлетке Юлии Степановой, которая предоставила информацию Всемирному антидопинговому агентству (WADA) о массовом применении допинга в российском спорте. При этом он добавил, что МОК не несет ответственности за безопасность Степановой.

Напомним, ранее сообщалось, что Международный олимпийский комитет начал расследование действий чиновников Министерства спорта России по делу о применении спортсменами допинга.

Читайте в разделе

МОК проверит допинг-пробы российских участников Олимпийских игр-2012

Арда Туран признан игроком недели в Лиге Чемпионов

Я очень уважаю киевское "Динамо", - Фонсека

On Top