Могерини: ЕC не cнимет с РФ санкции в обмен на сотрудничество по Сирии

НовостиПолитика    20.12.2015 - 13:45
Фото: Федерика Могерини
Фото: Федерика Могерини

Снятие санкций зависит от выполнения минских соглашений, отметила Могерини

Европейский союз (ЕС) не станет пересматривать санкции против России только в обмен на сотрудничество с РФ в урегулировании сирийского конфликта. Об этом в интервью изданию Corriere della Sera заявила верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини.

"В последний год мы ведем диалог с Россией по Ирану, Сирии, Ливии, иммиграции, климату. В интересах Европы работать с Россией по приоритетным вопросам, но это не повод для обмена по вопросам санкций", - заявила Могерини.

По ее словам, это не значит, что санкции, которые были введены против России из-за ситуации на Донбассе, будут сохранены навсегда. Но, как отметила Могерини, их снятие полностью зависит от выполнения минских соглашений.

"Россия и боевики в Донбассе не выполнили всего, что обязались выполнить, так же как и украинская сторона до сих пор не выполнила в полной мере все пункты договоренностей", - добавила Могерини.

Напомним, комитет постоянных представителей стран-членов Европейского союза 18 декабря на заседании одобрил продление санкций в отношении России еще на 6 месяцев.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top