Модернизация мощностей горно-металлургического комплекса - приоритет правительства, - Гройсман

НовостиПромышленность    16.07.2017 - 09:46
Фото: металлургия (Pixabay)
Фото: металлургия (Pixabay)

По мнению премьера, горно-металлургическая отрасль имеет значительные перспективы для дальнейшего развития

Модернизация производственных мощностей ряда подотраслей горно-металлургического комплекса является приоритетом работы правительства. Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман в поздравлении работников горно-металлургического комплекса с профессиональным праздником, сообщает пресс-служба Кабмина.

По словам главы правительства, эта отрасль понесла непомерных экономических и инфраструктурных потерь от российско-террористической оккупации отдельных районов Донбасса, а также аннексии Автономной Республики Крым.

Несмотря на это, по мнению премьера, горно-металлургический комплекс имеет значительные перспективы для дальнейшего развития.

"Именно для этого нужно привлекать значительные объемы инвестиций, а также реализовать взвешенную приватизационную политику в отношении предприятий государственной формы собственности. Кроме того, на очереди модернизация производственных мощностей ряда подотраслей комплекса, в частности, внедрение инновационных проектов развития технологий и оборудования нового поколения, обеспечения рентабельности и минимизации издержек, сохранение и защита окружающей среды", - подчеркнул Гройсман.

Он также выразил убеждение, что такие нововведения вполне возможны и "являются приоритетом работы правительства, ведь комплекс имеет мощный инфраструктурный и научно-технический потенциал".

Напомним, ранее сообщалось, что из-за чрезвычайного положения в энергетике угольная отрасль страны гибнет.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top