ММК им. Ильича увеличивает сталеплавильные мощности

НовостиЭкономика    06.09.2016 - 11:00
Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича
Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича
Метинвест расширяет линейку рулонного проката

Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича Группы Метинвест начал реализацию масштабного проекта по техническому перевооружению – строительство машины непрерывного литья заготовки (МНЛЗ)№4. Общие инвестиции в проект составят более 150 млн долларов, сообщает пресс-служба предприятия.

Новое оборудование позволит увеличить производительность, снизить себестоимость, повысить качество металлопродукции и улучшить экологическую ситуацию в Мариуполе.

5 сентября в городе Линц (Австрия) руководство комбината в лице генерального директора Юрия Зинченко заключило контракт на строительство МНЛЗ с ведущим мировым производителем оборудования для черной и цветной металлургии Primetals Technologies Austria GmbH.

"Несмотря на то, что последние два года Группа Метинвест работает в условиях боевых действий и тяжелейшего экономического кризиса, мы продолжаем выполнение инвестиционной программы. В условиях, когда конкуренция на рынке металла растет, мы не можем позволить себе отказаться от проектов развития. Модернизируем производство, увеличиваем его эффективность, повышаем экологичность. Только так мы можем удерживать свои позиции на мировых рынках", - заявил генеральный директор Группы Метинвест Юрий Рыженков.

"Еще вчера мы думали о выживании, о сохранении производства и рабочих мест. Нас отрезали от железнодорожного сообщения и поставок сырья, нас отключали от газа и обстреливали. Но мы выстояли, и сегодня активно обновляем производство, занимаемся экологией. С закрытием устаревшего мартена нам нужно активнее развивать конвертерное производство. Необходимо компенсировать потерю сталеплавильных мощностей. Мы остаемся верными своим принципам – внедряем самые современные, самые лучшие технологические решения – как по эффективности, так и по безопасности для окружающей среды", - отметил генеральный директор ММК им. Ильича Юрий Зинченко.

Теги: Метинвест
Читайте в разделе

Китай и Австралия договорились о безлимитных авиаперевозках

Уровень безработицы в США упал до девятилетнего минимума

НБУ на 5 декабря ослабил курс гривны к доллару до 25,90

On Top