МККК доставил в Луганскую обл. 13 грузовиков гумпомощи, - СНБО

Международный Комитет Красного Креста 24 декабря доставил в Луганскую обл. 13 грузовиков гуманитарной помощи весом 18 т. Об этом в ходе брифинга заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Вчера на пункте контроля "Счастье" пограничники осуществили пропуск очередного гуманитарного груза Международного Комитета Красного Креста для жителей Луганской области. В целом пропущено 13 грузовых автомобилей, общая масса груза, который содержит продукты питания, медикаменты, средства гигиены и быта, составляет 18 тонн", - заявил Лысенко.

Также, по его словам, на пункте контроля "Бугас" было оформлено 12 грузовых автомобилей с гуманитарным грузом от общественной организации "Мариупольский союз молодежи", включающий 230 т продуктов питания, которые доставлены жителям Донецкой области.

Напомним, 20 декабря украинский "Красный Крест" доставил на Донбасс 8 грузовиков с гумпомощью. В то же время в МИД Украины выразили обеспокоенность отправкой в Луганск гумконвоя от московского "Красного креста".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь