МИУ ведет переговоры с крупными авиаперевозчиками по созданию их "дочек" в Украине

Фото: Владимир Омелян (РБК-Украина)
Фото: Владимир Омелян (РБК-Украина)

Омелян прокомментировал перспективы выполнения внутренних рейсов компанией Ryanair

Министерство инфраструктуры Украины (МИУ) ведет переговоры с крупными авиаперевозчиками о возможности создания их дочерних компаний в Украине. Об этом в понедельник, 3 сентября, журналистам сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает корреспондент РБК-Украина.

Министр, кроме того, прокомментировал перспективы выполнения авиакомпанией Ryanair внутренних рейсов по Украине.

"Для того, чтобы выполнять внутренние рейсы в Украине, компания должна иметь минимум 51% акций в Украине, то есть, она должна быть зарегистрирована в Украине и платить здесь налоги, поэтому этот вопрос для Ryanair пока не стоит. Мы ведем переговоры с крупными перевозчиками относительно образования их "дочек" в Украине", - рассказал Омелян.

Также добавил, что пока рано комментировать итог этих переговоров.

Напомним, сегодня, 3 вкересня, в международном аэропорту "Борисполь" состоялся запуск первого рейса ирландского лоукост-перевозчика Ryanair по маршруту Киев-Борисполь - Берлин-Шенефельд. Вместимость указанного борта составляет до 190 мест, и из Киева он вылетел заполненным на 100%.

Отметим, европейская авиакомпания лоукостер Ryanair кроме рейса Киев-Берлин осенью запустит еще 11 направлений из международного аэропорта "Борисполь".

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь