МИУ разъяснило новые правила транзита товаров через Россию

НовостиЭкономика    11.01.2016 - 14:25
Фото: грузовые перевозки
Непризрачная угроза: кто атаковал компьютеры украинцев в 2015 году Запрет на ввоз товаров из РФ вступил в силу

Новые правила транзита распространяются исключительно на перевозку грузов с территории Украины в Казахстан

Новые правила транзита по территории Российской Федерации (РФ) грузов автомобильным транспортом распространяются исключительно на перевозку с территории Украины в Казахстан. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины (МИУ).

"Новые правила транзита по территории России грузов автомобильным транспортом, введенные в одностороннем порядке указом президента РФ от 1 января 2016 года, распространяются исключительно на перевозку с территории Украины в Казахстан, и касаются всех видов разрешений, как разовых, так и ЕКМТ", - говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что такие транзитные перевозки должны происходить исключительно через определенный пункт пропуска, находящийся на границе между Республикой Беларусь и Российской Федерации. Груз должен быть опломбирован на всем маршруте следования по территории России.

"При этом, согласно разъяснений с российской стороны, доставка в любой другой страны, а также перевозки в обратном направлении из Казахстана в Украину, могут выполняться в обычном режиме, без установки пломб и через действующие пункты пропуска автомобильного транспорта. В таких случаях отказ в оформлении грузов и пропуска со стороны таможни РФ является нарушением как действующего Соглашения между РФ и Украиной, так и собственного российского законодательства", - отмечает пресс-служба.

Напомним,  ранее Министерство инфраструктуры Украины изменило маршрут транзитных перевозок через территорию Российской Федерации.

Читайте в разделе

Не Европа: как львовские налоговики разрушают украино-немецкое СП

Голландская страховая компания избавилась от бизнеса в Украине

Moody's понизило кредитный рейтинг Турции до "мусорного"

On Top