МИУ разъяснило новые правила транзита товаров через Россию

НовостиЭкономика    11.01.2016 - 14:25
Фото: грузовые перевозки
Фото: грузовые перевозки
Непризрачная угроза: кто атаковал компьютеры украинцев в 2015 году Запрет на ввоз товаров из РФ вступил в силу

Новые правила транзита распространяются исключительно на перевозку грузов с территории Украины в Казахстан

Новые правила транзита по территории Российской Федерации (РФ) грузов автомобильным транспортом распространяются исключительно на перевозку с территории Украины в Казахстан. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины (МИУ).

"Новые правила транзита по территории России грузов автомобильным транспортом, введенные в одностороннем порядке указом президента РФ от 1 января 2016 года, распространяются исключительно на перевозку с территории Украины в Казахстан, и касаются всех видов разрешений, как разовых, так и ЕКМТ", - говорится в сообщении.

В министерстве отметили, что такие транзитные перевозки должны происходить исключительно через определенный пункт пропуска, находящийся на границе между Республикой Беларусь и Российской Федерации. Груз должен быть опломбирован на всем маршруте следования по территории России.

"При этом, согласно разъяснений с российской стороны, доставка в любой другой страны, а также перевозки в обратном направлении из Казахстана в Украину, могут выполняться в обычном режиме, без установки пломб и через действующие пункты пропуска автомобильного транспорта. В таких случаях отказ в оформлении грузов и пропуска со стороны таможни РФ является нарушением как действующего Соглашения между РФ и Украиной, так и собственного российского законодательства", - отмечает пресс-служба.

Напомним,  ранее Министерство инфраструктуры Украины изменило маршрут транзитных перевозок через территорию Российской Федерации.

Читайте в разделе

Задолженность предприятий перед "Нафтогазом" за газ составляет около 23 млрд гривен

Данилюк призвал парламент проголосовать за реформу ГФС

Кабмин распределил 100 млн гривен на выплату компенсации за жилье 240 семьям военных

On Top