МИУ рассчитывает на принятие Радой закона об автоматическом контроле на дорогах в сентябре

МИУ рассчитывает на принятие Радой закона об автоматическом контроле на дорогах в сентябре
Фото: Владимир Омелян (Виталий Носач/РБК-Украина)

Автоматические комплексы будут осуществлять преселекторную работу

Министерство инфраструктуры Украины (МИУ) рассчитывает на принятие Верховной радой закона об автоматическом весогабаритном контроле на дорогах в сентябре. Об этом сегодня на брифинге сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян, передает корреспондент РБК-Украина. 

"В августе мы намерены разработать большой пакет решений, которые касаются и автоматической фиксации скоростного режима, весового контроля, ответственности перевозчиков. И я надеюсь, что парламент найдет время и возможность проголосовать их в сентябре", - сказал он.

При этом, по словам министра, автоматические комплексы весового контроля Weight-in-Motion (WiM) будут осуществлять преселекторную работу для инспекторов "Укртрансбезопасности" еще до принятия этого закона.

"Cистемы WiM будут делать преселекторную работу - вычленять из потока те автомобили, которые нарушают законодательство. И на следующем посте, где будет стоять инспектор "Укртрансбезопасности", они будут взвешены и оштрафованы", - сказал он, добавив, что таким образом министерство хочет продемонстрировать качество работы системы, чтобы доказать необходимость ее полноценного внедрения.

Напомним, как сообщало РБК-Украина, Всемирный банк объявил тендер на закупку 10 комплексов взвешивания в движении (Weight-in-motion) для Государственной службы Украины по безопасности на транспорте. По словам министра инфраструктуры Украины Владимира Омеляна, общая сумма тендера составляет 4,9 млн долларов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь