Mitsubishi отзывает 14,7 тыс. электромобилей по всему миру из-за неполадок с тормозами

Японский автомобилестроительный концерн Mitsubishi Motors отзывает 14,7 тыс. электромобилей по всему миру. Причиной послужили неполадки с тормозами, нехарактерные для нового поколения экологического автотранспорта, передает Reuters.

В частности, отзываемые автомобили оборудованы поврежденными или неправильной формы электрическими насосами, которые отправляют воздух в тормозной усилитель. Это может привести к увеличению тормозного расстояния. По данным компании, инцидентов, травм или смертей, связанных с данной неполадкой, зафиксировано не было.

Компания отзывает 8,9 тыс. автомобилей i-MiEV в Европе, еще 3,4 тыс. i-MiEV и 2,4 тыс. MINICAB-MiEV - в Японии. Отметим, что это один из крупнейших отзывов в истории электромобилей.

Mitsubishi Motors является одним из крупнейших мировых производителей, выпускающим в год более 1,6 млн автомобилей в 32 странах мира. Компания выпускает разнообразную продукцию - от мини-автомобилей до тяжелых грузовиков, автобусов и специальных коммерческих автомобилей.

Читайте также: Mitsubishi отзывает около 1,2 млн автомобилей в Японии из-за неисправности маслоуплотнительных колец.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь