Митрополит Драбинко собственноручно написал заявление о предоставлении ему охраны в 2013, - СМИ

НовостиОбщество    01.11.2016 - 17:27
Фото: Митрополит Драбинко
Фото: Митрополит Драбинко
Грицак инициирует участие представителей церквей в процессе освобождения заложников Во Франции арестовали еще одного причастного к нападению на церковь

Митрополит Александр Драбинко собственноручно написал заявление о предоставлении ему охраны в 2013 году. Копией заявления располагает издание "Подробности".

"Заявление на предоставление охраны датировано 17 июня 2013 года. В нем митрополит просит начальника следственного отделения Печерского райуправления ГУ МВД в Киеве Андрея Фугалевича обеспечить ему личную охрану в связи с тем, что "на территории Лавры на выходе из моего кабинета были похищены люди (игуменья Свято-Покровского монастыря и ее келейница, - ред)". После этого МВД выделило охрану священнику в лице сотрудников спецподразделения "Грифон", - сообщает СМИ.

По данным издания, 22 февраля 2014 года Драбинко обратился к первому заместителю главка МВД Киева Юрию Морозу с просьбой снять охрану. При этом священник благодарил органы МВД за обеспечение ему мер безопасности.

"Я, Драбинко Александр Николаевич, прошу Вас не обеспечивать СПСМ "Грифон" меня охраной в связи с тем, что моей жизни и здоровью ничего не угрожает. Спасибо. Драбинко А.Н. 22.II.2014 (подпись)", - цитируют "Подробности" текст заявления.

Как ранее рассказал в своем интервью СМИ бывший зампрокурора г. Киева Максим Ленко, Драбинко был причастен к похищению настоятельницы Свято-Покровского монастыря и ее келейницы, раскаивался в этом и пошел на сотрудничество со следствием, дав показания на своего подельника. После этого митрополит попросил обеспечить его охраной.

Ранее сообщалось, что Драбинко утверждает, что приставленная охрана на самом деле его незаконно удерживала, что являлось частью "преступного плана" прежней власти по насильственному смещению покойного митрополита Владимира с поста предстоятеля УПЦ. Сегодня данное дело расследуется ГПУ, и Драбинко проходит по нему свидетелем.

Теги: церковь
Читайте в разделе

На Кубе похоронили Фиделя Кастро

Погода на сегодня: по всей территории Украины снег, температура до +4

На Кубе запретят называть улицы и культурные объекты именем Фиделя Кастро

On Top