Евромайдан: тысяча правоохранителей вытеснили митингующих с ул. Банковой

Евромайдан: Более тысячи правоохранителей вытеснили митингующих с улицы Банковой. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина. Также, по сообщению, милиция применила слезоточивый газ.

Евромайдан: Более тысячи правоохранителей вытеснили митингующих с ул. Банковой. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

Также, по сообщению, милиция применила слезоточивый газ.

Как сообщает гражданская сеть "Опора", правоохранители применили шумовые бомбы. По данным "Радио свобода", в штурме принимает участие около тысячи митингующих.

Около 200-300 человек в масках собираются снова атаковать милицейские отряды, которые охраняют АП, передает Дмитрий Гнап с "Громадського ТВ". Он же сообщает, что милиция в мегафон обратилась к ребятам в масках не провоцировать, не активизировать конфликт.

По последним данным "Радио Свобода", трактор, на котором собирались прорывать оцепление, остановлен, между активистами, которые управляют им возникла перепалка. Как сообщается, мнения активистов разделились, между участниками штурма возникла драка. Активисты скандируют "Революция!"

Напомним, в Киеве, в ночь на 30 ноября 2013 г., "Беркут" разогнал Евромайдан. Штурм начался около 4 часов утра. Также, по данным пресс-службы МВД, после того, как студенты объявили о завершении акции, в милицию обратились сотрудники управления благоустройства с просьбой помочь завести технику на Майдан Независимости для продолжения проведения работ по подготовке к Новому году, но когда техника начала заезжать, митингующие оказали сопротивление. Несмотря на предупреждение, в содействовавших проезду техники сотрудников милиции, митингующие начали кидать стаканами, мусором, горящими бревнами и т. д. Поэтому с использованием спецсредств люди были оттеснены с Майдана.

Отметим также, что по итогам саммита Восточного партнерства в Вильнюсе, между Украиной и ЕС никакого документа подписано не было, даже ожидаемого некоторыми политическими экспертами рамочного соглашения о намерениях.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь