Митинг владельцев авто на еврономерах: Южанина ушла под крики "Ганьба"

Митинг владельцев авто на еврономерах: Южанина ушла под крики "Ганьба"
Фото: митинг владельцев автомобилей на еврономерах (РБК-Украина)

Южанина вышла к митингующим, которые заблокировали центр Киева

После разговора с владельцами автомобилей с иностранной регистрацией, народный депутат и председатель Комитета Верховной рады Украины по вопросам налоговой и таможенной политики Нина Южанина ушла под крики "Ганьба!" Об этом говорится в видео UA1.

Один из участников митинга заявил, что потенциальные владельцы автомобилей на еврономерах "готовы завезти сюда (в Украину - ред.) автомобили в нормальном состоянии, которые не разваливаются, пройти техосмотр, но просим вас, чтобы вы сделали нормальные акцизные ставки, чтобы мы могли нормально растаможить эти автомобили".

В ответ на это Южанина сообщила, что просьбы протестующих поняла.

"Когда женщина занимается качеством машин - это очень плохо. Это если бы мужчина занимался качеством хны для волос. Когда автомобиль рассыпается, мужчина может это понять, а женщина - вряд ли", - отметил активист.

В свою очередь, Южанина сказала, что в команде, в которой она работает, большинство - мужчины.

"Я - единственная женщина и 20 мужчин. А в комитете из 33 членов комитета, три женщины", - сказала Южанина и ушла от протестующих, которые начали скандировать "Ганьба!"

Напомним, сегодня, 11 июля, под Радой проходит митинг владельцев автомобилей на еврономерах. Участники акции требуют либерализации растаможивания автомобилей на иностранной регистрации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь