Митинг оппозиции в Москве 10 декабря перенесен на Болотную площадь, согласованное число участников - 30 тыс

Митинг оппозиции, протестующей против результатов выборов в Государственную думу, с заявленным количеством участников до 30 тыс. человек пройдет 10 декабря на Болотной площади в Москве, сообщил журналистам заместитель мэра в правительстве столицы Александр Горбенко.

По его словам "организаторы акции согласились с проведением митинга на Болотной площади, которую в целях соблюдения мэр безопасности предложили им для проведения мероприятия московские власти".

.Горбенко добавил, что проведение мероприятия разрешено с 14:00 до 18:00 по московскому времени.

В свою очередь в движении "Солидарность" подтвердили факт переноса мероприятия, однако подчеркнули, что сбор участников акции пройдет на ранее объявленной площади Революции в 14:00, а митинг на Болотной начнется в 15:00 по московскому времени.

"Ранее местом проведения митинга была объявлена площадь Революции, где власти Москвы согласовали мероприятие на 300 человек, а в случае превышения численности участников обещали акцию разогнать. Однако сегодня, 8 декабря, организаторам митинга удалось добиться от властей Москвы согласования на 30 тыс. человек на Болотной площади. Кроме того, власти Москвы обязались предоставить участникам митинга беспрепятственный проход по улицам Москвы от площади Революции, где пройдет сбор участников акции, до Болотной площади, где будет проходить митинг", - пояснила представитель движения "Солидарность" Анастасия Рыбаченко.

"Мы приняли такое решение, поскольку подставить под дубинки ОМОНа десятки тысяч людей, многие из которых впервые выходят на публичное мероприятие, мы посчитали неприемлемым. Мы ставим во главу угла безопасность участников акции", - в свою очередь, пояснила позицию организаторов представитель движения "Солидарность" Надежда Митюшкина.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь