Миссия ОБСЕ предварительно подтверждает обстрел поселка Сартана под Мариуполем боевиками ДНР

НовостиПроисшествия    15.10.2014 - 14:28
Миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) предварительно подтверждает обстрел поселка Сартана под Мариуполем боевиками самопровозглашенной "Донецкой народной республики".

Миссия Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) предварительно подтверждает обстрел поселка Сартана под Мариуполем боевиками самопровозглашенной "Донецкой народной республики". Об этом говорится в очередном отчете, размещенном на сайте организации.

Как отмечается в отчете, миссия ОБСЕ прибыла в Сартану в 17:00 и зафиксировала на земле остатки ракеты РСЗО БМ-21 "Град", расположение которых предполагало, что ракета была запущена с востока.

"Мужчина в штатском, милиционер, сказал миссии, что семь человек были убиты и пятнадцать ранены в поселке в результате обстрела примерно в 14:20. Миссия покинула населенный пункт через 15 минут из-за постоянных обстрелов, которые имели место между украинскими солдатами на контрольно-пропускном пункте к востоку от поселка и неизвестными, предположительно нерегулярными вооруженными формированиями, входящими в "Донецкую Народную Республику", расположенную где-то дальше на восток", - говорится в отчете.

Напомним, в результате обстрела боевиками поселка Сартана под Мариуполем 14 октября, по данным экс-главы ДонОГА Сергея Таруты, погибли 9 человек, еще 18 получили ранения. В Мариуполе 15 октября объявлен днем траура по погибшим.

Читайте в разделе

Холодницкий рассказал подробности задержания директора завода Фирташа

Убийце полицейских в Днепре подготовили подозрение, - Деканоидзе

В Дрездене у мечети произошли два взрыва

On Top