ru ua

Миссия ОБСЕ за неделю зафиксировала более 7,4 тыс. нарушений режима тишины на Донбассе

Миссия ОБСЕ за неделю зафиксировала более 7,4 тыс. нарушений режима тишины на Донбассе Фото: Александр Хуг (facebook.com/oscesmm)

На Донбассе значительно возросло число случаев использования запрещенного вооружения

Миссия ОБСЕ за неделю зафиксировала 7,4 тыс. случаев нарушения режима тишины на Донбассе. Об этом в ходе брифинга заявил первый заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

"На прошлой неделе ситуация на Донбассе оставалась напряженной и нестабильной, миссия ОБСЕ зафиксировала более 7 400 нарушений, произошло значительное увеличение количества случаев использования вооружения, которое должно быть отведено согласно с минскими соглашениями - на 48% больше чем на позапрошлой неделе", - отметил он.

По словам Хуга, на прошлой неделе с обеих сторон линии разграничения на Донбассе миссия ОБСЕ зафиксировала 47 единиц вооружения, которое было расположено с нарушением линии отвода.

"Всюду мы наблюдаем несоблюдение сторонами договоренности по разминированию", - добавил он.

Напомним, ранее Хуг заявлял, что ОБСЕ будет приветствовать любую инициативу, которая будет способствовать мирному урегулированию ситуации на Донбассе.