Миссия МВФ в Украине поддержала инициативы Киева, - Зеленский

Миссия МВФ в Украине поддержала инициативы Киева, - Зеленский
Фото: Владимир Зеленский (РБК-Украина)

Зеленский рассказал об ожиданиях от сотрудничества с МВФ

Миссия Международного валютного фонда (МВФ) в Украине продемонстрировала поддержку идей украинских властей. Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский во время встречи с бондхолдерами, передает пресс-служба главы государства.

По словам Зеленского, Украина намерена сотрудничать с МВФ для поддержки макроэкономики, привлечения иностранных инвестиций и проведения реформ для развития экономики.

"Мы понимаем, что благодаря сотрудничеству с Международным валютным фондом нам удастся достичь лучших результатов в верховенстве права, поддерживать макроэкономическую стабильность, привлечь прямые иностранные инвестиции и проводить реформы, которые приведут к устойчивому экономическому росту", - подчеркнул президент.

Напомним, ранее в Кабинете министров Украины сообщали, что переговоры с Международным валютным фондом находятся в активной стадии. Миссия МВФ, которая начала работу в Украине 12 сентября, продолжает встречаться с украинскими чиновниками.

Как писало РБК-Украина, по данным агентства Bloomberg, Украина договаривается с Международным валютным фондом о новой программе расширенного финансирования EFF. Киев рассчитывает на программу объемом 5 млрд долларов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь