Мировой выпуск стали в июле снизился на 3,3% по сравнению с июнем, - ВАПС

НовостиЭкономика    25.08.2010 - 10:07

Мировой выпуск стали в июле составил 114,8 млн т (что на 9,6% выше, нежели в июле 2009 г., и на 3,3% ниже относительно июня 2010 г.), а за год - 1,35 млрд т. Об этом сообщает Всемирная ассоциация производителей стали (ВАПС).

Выпуск стали на украинских предприятиях составил 2,4 млн т, что на 9,6% меньше, чем в июне. В России объем производства стали в июле достиг 5,6 млн т - на 3% больше, чем месяцем ранее. В Китае в июле было произведено 51,7 млн т - на 3,6% меньше июньского показателя. В США объем выплавки сократился на 7% к предыдущему месяцу, составив 6,7 млн т.

По мнению инвестиционной компании «Ренессанс Капитал», данная новость позитивна для горно-металлургического сектора. «Мы по-прежнему ожидаем позитивной динамики цен на сталь в краткосрочной перспективе, поскольку рынок был недавно сбалансирован за счет сокращения выпуска у неинтегрированных производителей... Рынок стали, по-видимому, в сентябре будет восстанавливаться, в связи с чем в ближайшие недели может усилиться спрос на акции горно-металлургических компаний», -сказано в сообщении ИК.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top