Мировое сообщество не собирается свергать режим в КНДР, - Фриланд

НовостиПолитика    19.01.2018 - 05:40
Фото: Христя Фриланд (flickr.com/worldeconomicforum)
Фото: Христя Фриланд (flickr.com/worldeconomicforum)

Глава МИД Канады пообещала, что международное сообщество примет Северную Корею, если она откажется от ядерного оружия

У мирового сообщества нет цели изменить или свергнуть правящий в Северной Корее режим. Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд после министерской встречи по КНДР в Ванкувере, передает "Укринформ".

"Хочу четко заявить, что мы как группа не относимся к Северной Корее или ее народу враждебно. Мы не стремимся к смене режима или его свержения. Вместо этого, мы хотим мирно решить этот кризис и достичь нашего общего интереса: стабильности и безопасности на Корейском полуострове", - сказала министр.

Она пообещала, что в случае отказа КНДР от ядерного оружия, международное сообщество примет ее к себе.

"У Северной Кореи, которая возьмет на себя обязательства полностью и необратимо остановить ядерную программу, точно будет место в рядах международного сообщества", - сказала Фриланд.

Глава МИД Канады добавила, что пока КНДР не откажется от ядерной программы , мировое сообщество будет продолжать принимать необходимые меры, направленные на "прекращение агрессии КНДР".

Напомним, во вторник, 17 января, 20 государств договорились рассмотреть возможность ужесточения санкций против Северной Кореи, чтобы страна отказалась от программы разработки ядерного оружия.

On Top