В мире в 2018 году были убиты 94 журналиста

В мире в 2018 году были убиты 94 журналиста
Иллюстративное фото: журналисты (minagro.gov.ua)

Самой опасной страной в Международной федерации журналистов назвали Афганистан

В 2018 году в мире во время исполнения профессиональных обязанностей были убиты 94 журналиста и работника медиа, что на 12 человек больше, чем в 2017. Об этом сообщила Международная федерация журналистов (IFJ), передает РБК-Украина со ссылкой на DW.

Самой опасной страной для журналистов в 2018 году, согласно сообщению, стал Афганистан, где были убиты 16 представителей прессы, 11 человек стали жертвами нападений в Мексике, 9 - в Йемене, 8 - в Сирии.

В Европе, по информации IFJ, были убиты 4 журналиста - во Франции, Болгарии, Турции и Словакии.

По словам представителей федерации, число жертв наглядно демонстрирует ситуацию с уровнем безопасности для журналистов в мире.

Всего по данным IFJ, с 1990 года в мире были убиты более 2500 журналистов. Самой опасной страной является Ирак - там погибло более 300 журналистов.

Напомним, генеральный прокурор Украины Юрий Луценко рассказал, что знает фамилию того, кто заказал убийство херсонской активистки Катерины Гандзюк.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь