МИП планирует в 2016 году установить в зоне АТО три телевышки

НовостиПолитика    19.01.2016 - 19:38
Фото: Александр Бригинец
Фото: Александр Бригинец

Там где сигнал ловит очень плохо, либо отсутствует вообще, установят передатчики локально

Министерство информационной политики Украины планирует в 2016 году установить в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) три телевышки для расширения украинского вещания. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИП.

"Сейчас могу сообщить, что в этом году запланировано строительство трех телевышек, которые позволят обеспечить украинским вещанием еще больше территорий в зоне АТО. Имея прошлогодний опыт мы, совместными усилиями в рамках работы Комиссии по вопросам функционирования телерадиовещания при МИП, наработали определенный алгоритм работы, который является действенным в направлении восстановления вещания", - отметил советник министра информационной политики по вопросам функционирования телерадиовещания Александр Бригинец.

Как отметил Бригинец, там, где сигнал ловит очень плохо либо отсутствует вообще, будут установлены передатчики локально. Это позволит обеспечить небольшие населенные пункты и районы, которые оторваны от украинского информационного пространства, по крайней мере областным государственным телевидением.

"Во время мониторинга мы также учитываем мнение местного населения, непосредственно общаясь, выявляем их предпочтения. Люди по-разному относятся к новостям. Большинству интересно получать не только общегосударственную и международную информацию, которая есть практически на всех украинских телеканалах, но и информацию от вещателей с местными новостями, которыми, в зоне АТО, есть ДонТРК и ЛугТРК. Поэтому, во время установки передающего оборудования, учитывая мнение общественности, будем расширять сеть областных теле - и радиовещания", - рассказал Бригинец.

Напомним, ранее сообщалось, что МИП адаптировал отчет по восстановлению вещания в зоне АТО для иностранцев.

Читайте в разделе

Иран пригрозил США принять меры в ответ на продление санкций

Онищенко озвучил копромат на Порошенко, который он якобы передал спецслужбам США

Национальная партия Шотландии готовит новую кампанию за независимость от Британии

On Top