ru ua

В Минздраве опровергли информацию о массовом увольнении врачей из "Охматдета"

В Минздраве опровергли информацию о массовом увольнении врачей из "Охматдета" Фото: детская больница "Охматдет" (РБК-Украина)

Все отделения детской больницы продолжают работать в штатном режиме

В работе детской больницы "Охматдет" никаких изменений или перерывов в лечебных процессах пациентов не происходит. Все отделения больницы работают в штатном режиме, говорится в сообщении пресс-службы Министерства охраны здоровья на странице в Facebook.

Отмечается, что вопреки дезинформации в социальных сетях и некоторых украинских СМИ, отделения детской больницы продолжают работать в штатном режиме

"Руководство больницы получило уже более 10 заявок на замещение вакантных должностей врачей в отделении ТКМ (отделение трансплантации костного мозга, - ред). Уже 3 сентября руководство больницы провело первые собеседования с кандидатами", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в октябре в "Охматдет" приедут специалисты из Италии.

Отмечается, что из 104 медицинских работников, которые работали в четырех отделениях, что до 20 августа входили в состав расформированного Центра детской онкогематологии и трансплантации костного мозга (ДОГ и ТКМ), продолжают работать 97.

"Один врач-гематолог - Олег Рыжак - был уволен 17 августа после проведения служебной проверки и вынесении двух выговоров за систематическое невыполнение должностных обязанностей заведующего отделения. Проверка выявила в работе Рыжака ряд нарушений", - добавили в пресс-службе ведомства.

Также была уволена врач-гематолог, бывший руководитель Центра ДОГ и ТКМ - Светлана Донская в связи с реорганизацией "Охматдета", поскольку она не согласилась на новую должность, предложенную ей без изменения заработной платы.

"13 медицинских работников подали заявления об увольнении по собственному желанию", - отмечают в министерстве.

В Минздраве опровергли информацию о массовом увольнении врачей из "Охматдета"

В Минздраве опровергли информацию о массовом увольнении врачей из "Охматдета"

В Минздраве опровергли информацию о массовом увольнении врачей из "Охматдета"

Отметим, в конце августа в СМИ появилась информация, что из отделения трансплантации костного мозга национальной больницы "Охматдет" увольняются почти все врачи. Сообщалось, что детские гематологи написали заявления об увольнении - таким образом они поддержали бывшую руководительницу центра детской онкогематологии Светлану Донскую и заведующего отделением трансплантации костного мозга Олега Рыжака. Сообщалось, что администрация больницы уволила их из-за нарушений в работе.

Напомним, в ходе расследования уголовного производства по делу хищения лекарственных препаратов в больнице "Охматдет" самый большой недостаток обнаружен в отделении интенсивной химиотерапии. Ранее по факту присвоения лекарств на общую сумму около 8 млн гривен объявлено подозрение 7 работникам больницы "Охматдет".

Впоследствии Киевская местная прокуратура №10 направила в суд обвинительные акты в отношении сотрудников детской специализированной больницы "Охматдет" , уличенных в организации преступной схемы по присвоению медицинских препаратов.