Минздрав в ноябре получит предложения по закупке лекарств на сумму свыше 1,7 млрд грн

Министерство здравоохранения Украины в ноябре 2014 г. получит предложения по закупке лекарств на сумму свыше 1,774 млрд грн.

Министерство здравоохранения Украины в ноябре 2014 г. получит предложения по закупке лекарств по государственным программам на сумму свыше 1,774 млрд грн. Об этом заявил во время брифинга и.о. министра здравоохранения Украины Василий Лазоришинец, сообщает пресс-служба ведомства.

По словам Лазоришинца, по состоянию на 1 октября 2014 г. в Антимонопольном комитете было заблокировано торгов на сумму 504 млн грн, а сейчас все вопросы разблокированы.

"В течение ноября 2014 г. состоится открытие около 50 предложений участников государственных закупок за централизованными мероприятиями и государственными программами на сумму свыше 1,774 млрд грн, что составляет 82,13% от общей суммы, выделенной МОЗ Украины на государственные закупки", - сообщил Лазоришинец.

Как отмечалось на брифинге, по состоянию на 20 октября 2014 г., со складов "Укрвакцины" в регионы по бюджетным программам поставлено лекарственных средств:

- медикаментов для детей с первичным иммунодефицитом на сумму около 1 млн грн;

- медикаментов для детей, больных хроническим вирусным гепатитом - на сумму около 500 тыс. грн;

- вакцины "Пентаксим" - на сумму 121 млн грн.

По словам Лазоришинца, Минздрав предпринимает беспрецедентные меры, чтобы исправить ситуацию до момента окончания тендерных торгов. В частности, продолжаются переговоры с Глобальным фондом, со Всемирным банком, ВОЗ, Красным Крестом. Украина уже получила гуманитарную помощь от Грузии, Словакии, Израиля, США. В ближайшее время состоится передача третьего транша гуманитарной помощи от ВОЗ.

Кроме того, 20 октября 2014 г. состоялось подписание меморандума о взаимопонимании и сотрудничестве между Министерством здравоохранения и общественными организациями, которые работают в сфере здравоохранения. Это позволит облегчить сотрудничество с фармкомпаниями в части согласования стоимости лекарств и ускорения процесса поставок в медучреждения.

Минздрав уже заключил договоры по закупке лекарств на сумму более 495 млн грн

Напомним, сегодня 20 октября 2014 г., народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект № 4459а "О внесении изменений в закон Украины "О лекарственных средствах" относительно обращения и государственного контроля качества лекарственных средств, ввозимых на таможенную территорию Украины". Который, по словам премьер министра Украины Арсения Яценюка, даст нам возможность использовать 509 тыс. вакцин БЦЖ, которые уже закуплены правительством и ждут поставки в украинские больницы.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь