Минздрав в 2013 г. закупит 1 200 автомобилей скорой помощи на сумму около 1 млрд грн

В 2012 г. во исполнение закона "Об экстренной медицинской помощи" Министерство здравоохранения Украины закупило 216 автомобилей скорой помощи типа "ВС" (улучшенные) для лечебно-профилактических учреждений Винницкой, Днепропетровской, Донецкой областей и г. Киева на сумму 200 млн грн. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции заместитель министра здравоохранения Украины Александр Толстанов, передает корреспондент РБК-Украина.

По словам замминистра, данные автомобили были направлены, прежде всего, в регионы, где реализовывается пилотный проект и испытывается реализация закона "Об экстренно медицинской помощи". Толстанов также сообщил, что в 2013 г. планируется закупить 1 200 штук аналогичных автомобилей на сумму около 1 млрд грн. Около 1 тыс. автомобилей будут категории "B" (для оперативно-медицинской помощи) и около 200 - категории "С" (реанимобили).

По словам Толстанова, по данным центров экстренной медпомощи в Украине ежесуточно принимается в каждом из регионов от 1,5-2 тыс. медвызовов. При этом бригады скорой помощи в городах добираются до места вызова в течение 8-10 минут, а в сельской местности - за 20-22 мин.

По словам чиновника, эту ситуацию можно улучшить в случае, если автомобили скорой помощи будут оборудованы GPS-навигаторами как в Харьковской и Днепропетровской областях, над чем сегодня плотно работает министерство.

Читайте также: Госинвестпроект планирует в 2013 г. ввести второй этап нацпроекта "Своевременная помощь" общей стоимостью 401 млн грн

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь