ru ua

Минздрав в 2012 г. закупил некачественные лекарства на 100 млн грн, - член ВСК ВР

Министерство охраны здоровья Украины в 2012 г. закупило некачественные лекарства на суму 100 млн грн, Об этом на брифинге в Верховной Рады заявил член временной следственной комиссии (ВСК) ВРУ по расследованию деятельности и фактов злоупотреблений в Минздраве, депутат фракции "Батькивщина" Павел Петренко, передает корреспондент РБК-Украина.

"В нашем отчете есть все факты, которые подтверждают многочисленные финансовые злоупотребления Минздраве. Установлено, что только за прошлый год проведены тендеры по закупке некачественных лекарств на сумму больше 100 млн грн. Это та сумма, которая по сути переплачена из государственного бюджета", - заявил он.

Депутат отметил, что члены комиссии от оппозиции рекомендуют после того, как отчет будет обнародован, отправить Богатыреву в отставку: "Глава Минздрава Раиса Богатырева после обнародования такого отчета должна подать в отставку".

В противном случае, по его словам, парламент должен обеспечить принятие такого решения.

"Мы надеемся, что после обнародования нашего отчета временной следственной комиссии парламент примет соответствующее решение", - подчеркнул Петренко.