Минздрав сообщил о 46 умерших от гриппа

НовостиПроисшествия    18.01.2016 - 17:21
Фото: глава Минздрава Александр Квиташвили
Главный детский инфекционист Минздрава: У детей гораздо чаще встречаются осложнения от гриппа На Донбассе от неизвестного инфекционного заболевания умерло 50 боевиков

Медики прогнозируют, что до 24 января эпидпорог будет преодолен

Министерство здравоохранения Украины констатирует 46 летальных случаев от гриппа. Об этом в ходе заседания Межведомственного оперативного штаба Государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций сообщил заместитель министра здравоохранения Роман Василишин, передает корреспондент РБК-Украина.

"Можно было бы говорить, что на сегодня ничего страшного не происходит в связи с тем, что до уровня эпидпорога мы не дошли, но к сожалению, мы можем констатировать, что на сегодняшний день в Украине подтверждены 46 смертей от гриппа",- сказал Василишин.

На уточнение корреспондента РБК-Украина он отметил, что все 46 смертей официально подтверждены.

Несмотря на то, что при пороге заболевания 58 человек на 10 тысяч в Украине установлен средний показатель заболеваемости - 31,8 человек на 10 тысяч человек. В Министерстве здравоохранения прогнозируют, что к 24 января порог будет преодолен.

"К сожалению, мы можем прогнозировать, что до конца текущей недели достигнем эпидпорога",- добавил он.

Несмотря на то, что в основном болеют гриппом взрослое население, Минздрав рекомендует прекратить обучение в школах.

"Предлагаем органам власти рассмотреть вопрос о целесообразности при высоких уровнях заболеваемости детей закрытие школ так как это сделало город Киев",- подытожил чиновник.

Напомним, по данным Министерства здравоохранения Украины, с начала эпидемиологического сезона и по 10 января в Украине от гриппа умерли 25 человек, в том числе в Киеве зафиксировано два смертельных случая.

Читайте в разделе

В Закарпатской области неизвестные из гранатомета обстреляли ресторан

Синоптики предупреждают о заморозках в ряде областей Украины

В Турции задержали 76 представителей судебной системы за связи с Гюленом 

On Top