Минздрав подвергает внеплановой переаттестации акушеров-гинекологов высшей категории, чтобы снизить им ставки

Сегодня утром всем акушерам-гинекологом высшей категории в Николаевской и Херсонской областях было объявлено, что 25 и 26 апреля 2013 г. они должны пройти срочную внеплановую переаттестацию в Одессе. Об этом РБК-Украина сообщили источники в облздравах.

Акушеры-гинекологи высшей категории из Херсона и Николаева, опрошенные агентством, подтвердили данную информацию.

По словам врачей, сегодня утром областные гинекологи сообщили им о телефонограмме из Минздрава, которой всем акушерам-гинекологом вменяется в обязанности пройти срочную внеплановую переаттестацию.

"На подготовку к плановой переаттестации, на подготовительные курсы, обычно дается полгода. Здесь же с бухты-барахты мы должны ехать и отвечать на массу вопросов, к которым даже мы, специалисты высшей категории, часто бываем не особо подготовлены. Следствием такой переаттестации станет то, что очень многих из нас лишат высшей категории, в следствие чего порежут нам ставки", - сказал РБК-Украина на правах анонимности один из врачей.

Кроме того, опрошенные врачи и источники облсздарвах отметили, что подобные срочные переаттестации акушеров-гинекологов высшей категории идут по всей стране. В частности, недавно подобная срочная переаттестация была проведена во Львовской области.

Напомним, ранее Президент Украины Виктор Янукович выразил недовольство ходом выполнения медицинской реформы. В частности, по его мнению, базовые законы реализуется со значительными трудностями. Также осложняет ее воплощение в жизнь тот факт, что "регионы не получают из центра необходимой помощи".

Читайте также: Янукович удовлетворен результатами внедрения медицинской реформы в Винницкой области

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь