В Минюсте ожидают первые решения ЕСПЧ по заявлениям о нарушениях прав человека со стороны РФ в 2018

В Минюсте ожидают первые решения ЕСПЧ по заявлениям о нарушениях прав человека со стороны РФ в 2018
Фото: Павел Петренко (minjust.gov.ua)

Петренко заявил, что уже есть решение относительно заявления жителя Луганска

В Министерстве юстиции Украины ожидают первые решения Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по персональным заявлениям о нарушении прав человека со стороны Российской Федерации в 2018 году. Об этом заявил глава ведомства Павел Петренко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я рассчитываю, что в ближайшее время, возможно даже в этом году, появятся уже первые решения по индивидуальным обращениям, в которых будут четко определены нарушения со стороны РФ", - сказал он.

При этом он отметил, что уже есть решения относительно заявления жителя Луганска.

"Те дела, которые касаются нарушений прав человека принимаются судом и рекомендуются. Есть одна деталь, это заявления, которые подаются к двум государствам и к Украине, и к России. Сейчас у нас есть судебное решение в отношении жителя Луганска",- добавил он.

Он добавил также, что второе дело по Донбассу охватывает почти год. Объем дела очень большой.

Напомним, ранее сообщалось, что Украина в течение 2014-2017 годов подготовила и направила в Европейский суд по правам человека 5 межгосударственных заявлений против Российской Федерации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь