Украина за три года направила в ЕСПЧ 5 межгосударственных исков против России

Украина за три года направила в ЕСПЧ 5 межгосударственных исков против России
Фото: Европейский суд по правам человека (echr.coe.int)

Сейчас в Минюсте ожидают график проведения слушаний

Украина в течение 2014-2017 годов подготовила и направила в Европейский суд по правам человека 5 межгосударственных исков против Российской Федерации. Об этом на пресс-конференции сообщила первый заместитель министра юстиции Наталья Бернацкая, передает корреспондент РБК-Украина.

"В течение 2014-2017 годов подготовлено и направлено в Европейский суд по правам человека 5 межгосударственных исков против России. В этом году мы подали многотомные пакеты доказательств по двум делам. Сейчас ожидаем график проведения слушаний и готовим материалы по другим искам", - сказала она.

Кроме того, Бернацкая отметила, что 660 тыс. обращений граждан были обработаны в центре предоставления бесплатной правовой помощи.

Напомним, в октябре 2017 года Украина подала в Европейский суд по правам человека второй иск против РФ в связи с событиями на Донбассе.

"Иск содержит более 100 показаний свидетелей с большим количеством документов", - сообщал Петренко. Украина обвиняет Москву в похищении на Донбассе детей-сирот и вывозе их на российскую территорию.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь