В Германии предложили создать общеевропейский банк данных об экстремистах

НовостиПроисшествия    10.07.2017 - 20:10
Фото: беспорядки в Гамбурге (twitter: Human Rights Watch)
Фото: беспорядки в Гамбурге (twitter: Human Rights Watch)

Также в минюсте пообещали выделить больше средств для наблюдения за экстремистами

Министр юстиций Германии Хайко Мас после масштабных беспорядков, устроенных во время саммита "большой двадцатки" (G20) в Гамбурге, предложил создать общеевропейский банк данных об экстремистах, передает DW.

"В беспорядках в Гамбурге участвовали экстремисты не только из Германии, но и из Италии, Франции, Испании и других европейских стран. Именно поэтому необходима база данных, которой могли бы воспользоваться все страны. Это позволит властям лучше ориентироваться в аналогичных ситуациях и останавливать таких людей еще на границе", - сообщил министр.

По его словам, саммит показал, что в Европе нет достаточной базы данных об экстремистах. Одновременно министр пообещал выделить больше средств для наблюдения за экстремистами.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате проверок перед саммитом стран "Большой двадцатки" в Гамбурге, в Германии были задержаны более 600 пребывающих в розыске преступников. 

В ходе саммита в Гамбурге произошли масштабные беспорядки. Сотни экстремистов поджигали баррикады и автомобили, громили магазины. Власти задействовали около 20 тысяч полицейских. В столкновениях с экстремистами получили травмы около 500 стражей порядка.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top