Минюст внес в Красную книгу лося европейского

НовостиОбщество    05.01.2018 - 22:46
Фото: лось (Karen Laubenstein, free-stock)
Фото: лось (Karen Laubenstein, free-stock)

Приказ вступает в силу со дня его официального опубликования

Министерство юстиции Украины зарегистрировал приказ Минприроды о внесении изменений в Перечень видов животных, заносятся в Красную книгу, и теперь лось европейский среди них. Об этом сообщил Министр экологии и природных ресурсов Украины Остап Семерак, передает пресс-служба Минприроды.

"Отныне лось европейский в Украине относится к краснокнижных животным и охота на него карается законом. Это пример эффективного сотрудничества государства и гражданского общества", - прокомментировал Семерак.

Также он напомнил, что приказ вступает в силу со дня его официального опубликования. Однако, по словам министра, стоит урегулировать вопрос в борьбе с браконьерством.

"Борьба с браконьерством останется для нас одним из приоритетных вызовов в 2018 году. Имею в виду и возможный пересмотр размеров штрафов, и ликвидацию устаревшей неэффективной системы природоохранного надзора и контроля, является коррупционным пережитком прошлого, - резюмировал Семерак.

Напомним, 13 декабря 2017 Кабинет министров Украины одобрил пакет подзаконных актов, которые позволят с 18 декабря ввести европейскую процедуру оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС).

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top