Минюст США и ФБР договорились ускорить расследование по делу Клинтон

НовостиПолитика    02.11.2016 - 07:43
Фото: Хиллари Клинтон
Фото: Хиллари Клинтон
Разрыв между Трампом и Клинтон сократился до 5% Сторонники Клинтон заподозрили ФБР в контактах с РФ

Минюст США и ФБР договорились ускорить процесс разбирательства

Глава американского Министерства юстиции Лоретта Линч и директор ФБР Джеймс Коми договорились ускорить процесс разбирательства по поводу новых электронных писем в деле кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон. Об этом сообщает телекомпания NBC.

Отмечается, что Линч и Коми встретились в Вашингтоне в понедельник и подробно обсудили текущую ситуацию. Они пришли к выводу, что процесс следует ускорить. Как отмечает телекомпания, в настоящее время сотрудники просматривают с помощью специальных программ электронные письма на ноутбуке, который принадлежит бывшему конгрессмену Энтони Винеру. Он является супругом помощницы Клинтон - Хумы Абедин.

В общей сложности на устройстве обнаружены примерно 650 тысяч писем. Сотрудники бюро пытаются выделить те из них, которые были получены от Абедин в период, когда Клинтон занимала пост госсекретаря США (2009-2013 гг.).

Напомним, Федеральное бюро расследований (ФБР) США пока не обнаружило связей кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа с властями Российской Федерации.

Читайте в разделе

ЕС расширит список санкций против лиц, ответственных за военные действия в Алеппо

Япония смягчит санкции против РФ, введенные за аннексию Крыма, - источник

ЦРУ обвинило Россию во вмешательстве в президентские выборы в США

On Top