ФБР пока не обнаружило связей Трампа с властями России, - NYT

НовостиПроисшествия    01.11.2016 - 09:28
Фото: Дональд Трамп
Фото: Дональд Трамп
Разрыв между Трампом и Клинтон сократился до 5%

Бюро проверило окружение Трампа и переписку с российским банком

Федеральное бюро расследований (ФБР) США пока не обнаружило связей кандидата в президенты от Республиканской партии Дональда Трампа с властями Российской Федерации, передает The New York Times со ссылкой на свои источники.

Сообщается, что ФБР большую часть лета проверяло окружение Трампа на предмет финансовых связей с Россией и версию о секретном канале переписки между компанией Trump Organization и российским Альфа-банком, а также вычисляли причастных к взлому серверов Демократической партии. Что касается последнего, то следтсвие на данный момент полагает, что хакерские атаки были проведены с целью сорвать выборы, а не обеспечить победу Трампа.

Также сообщается, что ФБР несколько недель исследовало коммуникацию между Trump Organization и российским Альфа-банком, однако в бюро пришли к выводу, что активность между их серверами может быть обусловлена маркетинговой рассылкой или спамом.

Напомним, ранее сообщалось, что кандидат в президенты США от демократов Хиллари Клинтон призвала Трампа раскрыть его связи с Россией.

Читайте в разделе

Боевики ИГИЛ захватили сирийскую Пальмиру

Взрыв поезда в Болгарии: число погибших возросло до 7 человек

Местные выборы в Украине: в Днепропетровской области на одном из участков обрушилась крыша

On Top