Минюст согласовал проект ратификации СА с ЕС и ожидает, что МИД направит его Порошенко

Министерство юстиции Украины согласовало проект ратификации соглашения об ассоциации с Европейским союзом и ожидает, что Министерство иностранных дел направит его Президенту Украины Петру Порошенко.

Министерство юстиции Украины согласовало проект ратификации соглашения об ассоциации с Европейским союзом и ожидает, что Министерство иностранных дел направит его Президенту Украины Петру Порошенко. Об этом на заседании комитета Верховной Рады по европейской интеграции сообщил директор департамента МИД по ЕС Всеволод Ченцов, передает корреспондент РБК-Украина.

"Что касается подготовки закона как такового, мы получили согласование от всех министерств, то есть технически, если изолированно рассматривать этот вопрос, то пакет для ратификации готов. Несколько дней назад мы получили согласование от Министерства юстиции", - рассказал Ченцов.

Таким образом, пакет для ратификации для внесения в парламент полностью готов.

В то же время представитель Минюста Ольга Степанишина сообщила, что сегодня все процедуры выполнены: "Теперь надо, чтобы МИД внесло предложение на ратификацию Президенту Украины".

В свою очередь Ченцов добавил, что теперь надо решить ратифицировать ли соглашение сразу или брать во внимание другие факторы, в том числе факторы, связанные с РФ.

"Мое понимание такое, безусловно, факт агрессии РФ и соответственно меры украинской власти, расходы, связанные с защитой территории должны учитываться. Если Украина идет на либерализацию торговли, уменьшается тариф, то и уменьшается поступление в государственный бюджет, это все надо учитывать", - добавил он.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь